مـنـٺـدى الـمـهـيـنـۑ



 
الرئيسيةالـمـهـيـنـياليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق عمـٍـٍل الفشـٍآر بـأنـٍـٍوآعهـ yummmmy !!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوتهasaaal
.
.
avatar

عدد الرسائل : 88
العمر : 22
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 07/11/2008

مُساهمةموضوع: طرق عمـٍـٍل الفشـٍآر بـأنـٍـٍوآعهـ yummmmy !!   الأربعاء نوفمبر 26, 2008 3:27 pm

{.. السّلآمْ عليكُمْ ورَحمة الله وبرَكآتُهْ .

مسآكمْ ورْد ..
جآيبتلكُم وصفَآتْ حلوهْ لعَمل الفشَآر بأنوآعه ..


:










الفشار الأبيض
الطريقه :

نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق













فشار بـ الكارميل
المقادير :


2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:
أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية









الفشار بالشوكولاته

المقادير :

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار

الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.













الفشار بالجبنه
المقادير :

- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)

الطريقة:


- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.










الفشار بالعسل
المقادير :

1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية
..












فشار بـ البصل والثوم

المقادير :
3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:
أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..










الفشار المكسيكي


المقادير :
ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقة:
مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم ..


:







اووبس
بالعافيه ع قلوبكم حبايبي

_________________
(انا قلبي اختار اللي حبيته صار لازم اكمل عمري معه)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنوتهasaaal
.
.
avatar

عدد الرسائل : 88
العمر : 22
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 07/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرق عمـٍـٍل الفشـٍآر بـأنـٍـٍوآعهـ yummmmy !!   الأربعاء نوفمبر 26, 2008 3:28 pm

ارجوكم
اعطوني رايكم بالطبخه

_________________
(انا قلبي اختار اللي حبيته صار لازم اكمل عمري معه)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: طرق عمـٍـٍل الفشـٍآر بـأنـٍـٍوآعهـ yummmmy !!   الأربعاء نوفمبر 26, 2008 3:37 pm

اماااااااااااااااااااااا فشار بالجبنه
رووووووووووووعه

تسلمين يا دبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الـجــوووري
.
.
avatar

عدد الرسائل : 554
العمر : 28
الموقع : في بيتنا
المزاج : راااايــقـه
المدينة : الجبيل
اعلام الدول :
السٌّمعَة : 27
تاريخ التسجيل : 26/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرق عمـٍـٍل الفشـٍآر بـأنـٍـٍوآعهـ yummmmy !!   الأربعاء نوفمبر 26, 2008 3:39 pm

يسلموو بنوته

عاد انا امووت في الفشااار امممممم

بالذات المالح الي على جبن

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://almuhini.a7larab.net
 
طرق عمـٍـٍل الفشـٍآر بـأنـٍـٍوآعهـ yummmmy !!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـٺـدى الـمـهـيـنـۑ :: °ˆ~*¤®§(*§ منتديات الأسرة والمجتمع §*)§®¤*~ˆ° :: مطبخ المهيني-
انتقل الى: