مـنـٺـدى الـمـهـيـنـۑ



 
الرئيسيةالـمـهـيـنـياليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف المــطبخ الهـــــــندي،،

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحلـى بنوتـه
.
.


عدد الرسائل : 5
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

مُساهمةموضوع: ملف المــطبخ الهـــــــندي،،   الإثنين فبراير 09, 2009 5:25 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته..



أخواتي الحبيبااات وكل محبي الأطباق الهندية اللذيذة احب أن اقدم لكم هذه المجموعة المتنوعة
و أطباق الأسماك إهداء مخصوص لأختي الحبيبةالشاميه إن شاء الله تعجبها ...






تندوري السمك..
المقادير :
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
ملح للطعم
كوب زبادي مخفوق
ملعقة طعام زيت
ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة طعام بهارات تندوري مسالا
كيلو سمك قطع منظف ومجفف أي نوع مفضل


الطريقة :
نخلط جميع مقادير الصوص و ننقع فيه السمك لمدة 4 ساعات على الأقل
نحضر طبق خاص بالفرن ونضع فيه السمك مع الصوص ونضعه في الفرن على درجة حرارة 350 إلى أن ينضج السمك ويصبح لونه ذهبي فاتح من الأعلى يقدم مزين بأوراق الكزبرة و قطع الليمون...




برياني السمك...

المقادير :

ملعقة صغيرة فلفل
نصف كوب زيت
3 فلفل اخضر حار مقطع صغير
3 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة
3 ملاعق صغيرة ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة زنجبيل مهروس
نصف كوب أوراق نعناع مقطع
5 بصلات كبيرة مقطعة
3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مقطعة
6 أكواب رز بسمتي نصف سلق
ملح للطعم
زيت للقلي
2 ملعقة صغيرة كركم
نصف كوب عصير ليمون
كيلو سمك مقطع
كوب أوراق كزبرة مقطعة

الطريقة :
ننقع قطع السمك في الملح و الفلفل والليمون و نضعه جانبا
نسخن الزيت ونحمر نصف كمية البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نرفعه جانبا ونحمر البطاطس مع ملعقة كركم في الزيت و نضعها جانبا
في قدر واسع نضع الزيت والثوم و الزنجبيل والبصل والفلفل الأخضر الحار والسمك و البهارات والنعناع ونقلب ونتركه على النار إلى أن ينضج ثم نحضر الرز النصف مسلوق ونضعه على السمك وقليلا من الماء ونغطي القدر جيدا ونتركه على النار إلى أن ينضج الرز ثم نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق التقديم و يزين بالكزبرة الخضراء والبصل و قطع البطاطس على جانب الطبق و يقدم..





كباب السمك على الطريقة الهندية ..

المقادير :
بصلة مقطعة
ثلثين كوب زبادي
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
2 ملعقة صغيرة بهارات مسالا
كيلو سمك فيلية مقطع مكعبات سمكها 2 سم
زبدة سائحة للدهن


الطريقة :
نضع البصل والزبادي والثوم والفلفل والزنجبيل والمسالا في الخلاط ونخلط جيدا
ننقع السمك في الخليط لمدة ساعتين ثم نرفعه من التتبيل و نضعه في الأسياخ ونشويه مع دهن السمك بالزبدة عند التقليب إلى أن ينضج ويقدم ...










فيلية السمك مع الصلصة الحارة ..

المقادير :
4 قطع سمك فيلية
نصف عصير ليمونة
ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة
ملعقة طعام زيت
2 فص ثوم مهروس
ملح و فلفل للطعم

الصوص :
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
3 ملاعق طعام صلصة طماطم
ملعقة صغيرة سكر
ملح للطعم
ملعقة طعام فلفل حار بودرة
ملعقة طعام خل
ربع كوب ماء



الطريقة :
ننقع السمك في الليمون والثوم و الملح و الكزبرة والزيت لمدة ساعة على الأقل
نضع كل مقادير الصوص في قدر متوسط ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة مع التقليب من فترة لأخرى لمدة 6 دقائق حتى تصبح الصلصة سميكة

نحضر الشواية ونشوي عليها السمك إلى أن ينضج ثم نحضر طبق التقديم ونرتب عليها السمك مع الصوص ويقدم مع الرز بالزعفران ويزين بقطع الليمون و يقدم..







طبق الجمبري مع الثوم..

المقادير :
ملعقة طعام زيت
4 فصوص ثوم مقطعة سميكة
3 حبات طماطم مقطعة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ملعقة طعام عصير ليمون
1 فلفل اخضر حار مقطع
من 15 –20 حبة جمبري كبير مطهوة
أوراق كزبرة طازجة
2 بصلة خضراء مقطعة رفيع

الطريقة :
في مقلاة واسعة نسخن الزيت ونضيف الثوم ونخفض الحرارة ثم نضيف الطماطم والملح والفلفل الحار والفلفل الأخضر الحار والجمبري ونقلب ونتركه على النار إلى أن تذبل الطماطم قليلا
نضع الجمبري في طبق التقديم و يزين بأوراق الكزبرة والبصل و يقدم...







طبق السمك مع الصوص الحاااااااااااااااااااار ...
المقادير :
2 قطعة سمك كبيرة
2 فص ثوم مهروس
عصير ليمونة

مقادير الصوص :
8 ملاعق طعام جوز هند مبشور
115 جرام أوراق كزبرة خضراء طازجة مع أعوادها الرفيعة
4 فلفل اخضر حار
ملعقة صغيرة الكمون
6 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة سكر
عصير ليمونة


الطريقة :
نفرك السمك من الداخل و الخارج بالملح والثوم و الليمون ونضعه في الثلاجة لمدة ساعة
نخط جميع المقادير في الخلاط و نحشي بها السمك من الداخل و نمسح بقليل من الخلطة خارج السمك من الجهتين نحضر ورق قصدير و نمسحه بقليل من الزيت و نضع فيه السمك و نغلقه جيدا وندخلها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة نصف ساعة أو إلى أن ينضج ثم نحمره قليلا من فوق إذا فضلتي و يقدم ...







دجاج بالزبدة ..
المقادير :
2 ملعقة طعام لوز مطحون
ورقة غار
6 حبات هيل
كيلو صدوردجاج مقطع
عود قرفة
6 حبات قرنفل
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع
نصف كوب زبدة
كوب كريمة
نصف ملعقة صغيرة زعفران
كوب زبادي
ملح للطعم
ربع ملعقة صغيرة لون احمر غذائي
ربع ملعقة صغيرة نشا ذرة

الطريقة :
نخلط الزبادي و الزنجبيل و الملح واللون الأحمر و ننقع فيه الدجاج ونتركه طوال الليل
نحضر صينية خاصة بالفرن ونمسحها بالزيت ونضع فيه الدجاج و نضعها بالفرن لمدة 40-50 دقيقة على درجة حرارة 350 أو إلى أن ينضج الدجاج
في قدر واسع نذوب الزبدة و نحمر فيها الهيل والقرفة و القرنفل وورقة الغار لمدة دقيقة ثم نضيف الزعفران والكريمة ونتركها تغلي ببطء لمدة 4 دقائق نضيف الدجاج مع الصوص المتبقي منه ونضيف اللوز المطحون ودقيق الذرة محلول في قليل من الماء ونترك القدر على النار لمدة 4 دقائق إضافية يزين بأوراق الكزبرة أو البقدونس ويقدم ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـجــوووري
.
.
avatar

عدد الرسائل : 554
العمر : 28
الموقع : في بيتنا
المزاج : راااايــقـه
المدينة : الجبيل
اعلام الدول :
السٌّمعَة : 27
تاريخ التسجيل : 26/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف المــطبخ الهـــــــندي،،   الإثنين فبراير 09, 2009 5:45 pm

اختي بنوته عسل

اولا ارحب فيكي عضيفه وعضوه جديده معنا بالمنتدى

وثانيا اشكرك على موضوعك الرائع والاكلات الالذ

لكي مني كل الشكر والتقدير

اختك الجووري

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://almuhini.a7larab.net
أحلـى بنوتـه
.
.


عدد الرسائل : 5
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف المــطبخ الهـــــــندي،،   الثلاثاء فبراير 10, 2009 2:37 am

شكـــــــــراً خيووه على المرور والترحـــيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امووره
.
.
avatar

عدد الرسائل : 163
العمر : 28
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 28/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف المــطبخ الهـــــــندي،،   الثلاثاء فبراير 10, 2009 5:53 am


حياكي الله يا بنووته عسل

نورتي المنتدى والشات والشاشه

وتسلم يدك على الاكلات الهنديه
سلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أحلـى بنوتـه
.
.


عدد الرسائل : 5
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف المــطبخ الهـــــــندي،،   الأربعاء فبراير 11, 2009 12:38 pm

هلا بيك امووره نوتــي موضوعــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف المــطبخ الهـــــــندي،،
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـٺـدى الـمـهـيـنـۑ :: °ˆ~*¤®§(*§ منتديات الأسرة والمجتمع §*)§®¤*~ˆ° :: مطبخ المهيني-
انتقل الى: